jeudi 20 décembre 2012

Griff Recette Jambalaya


Etes-vous prêt pour une certaine "jazzy" Cookin créole louisianais »? Voici une recette que j'ai développé pour jambalaya. Expérimentez avec différents types de saucisses, et ajouter les crevettes si vous voulez!

Les Cadiens inventé jambalaya autour du bayou. La nourriture était rare là-bas, contrairement à la plus riche partie de la Louisiane. Il y avait beaucoup d'esclaves en Louisiane, et le mot «jambalaya» est considéré comme un composé de jambon mot français, «jambon», et aya, ce qui signifie "riz" en Afrique. La principale différence entre cajun et créole jambalaya, c'est que le plat cajun ne contient pas de tomates ou de sauce tomate, tandis que le créole jambalaya fait.

J'ai fait quelque chose d'un peu différent avec mon jambalaya que vous voyez habituellement: je fais le jambalaya et la sauce tomate comme des unités distinctes et ajouter la sauce sur le dessus comme vous le feriez port de plaisance à spaghetti. J'avais l'habitude de profiter de jambalaya fait de cette manière par un créole / cajun chef dans notre ville. J'aime faire de cette façon parce qu'il vous donne une chance de séparer les goûts à la fois du créole et cajun jambalaya de style!

Ingrédients:

3 cuillères à soupe. beurre

5 gousses d'ail hachées

2 tasses de céleri haché

2 tasses oignon haché jaune

1,75 tasses poivron vert (avec des graines et la membrane enlevée), haché

1 tasse de poivron rouge (avec des graines et la membrane enlevée), haché

1 tasse de poivron (avec des graines et la membrane enlevée), haché

1 6 onces peut de pâte de tomate

5 8 0z. boîtes de sauce tomate

1 c. de sucre brun

1 c. sauce au piment fort

1/4 tasse d'huile de canola

1 cuillère à soupe. paprika

1 filet de poulet sans peau et désossé lb, coupé en cubes dans des pièces allant de entre environ 1/2 "et 1"

1,5 lb de saucisses fumées, coupées en deux sur la longueur et coupées en 1/4 "ou 1/2" morceaux

3 tasses de UNCLE BEN'S ® ® Converti grain d'origine du riz blanc à long

3 14 oz bouillon de poulet boîtes

Tasse d'eau 3/4

3 cuillères à soupe. Griff-américaine créole mélange d'assaisonnement (Voir la recette de ce mélange ci-dessous.)

Instructions:

Mélanger les légumes frais tous ensemble: c'est l'oignon haché, le céleri, vert, rouge, orange et poivrons, l'ail et séparée en deux piles égales. Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer le beurre. Ensuite, ajoutez la moitié des légumes frais et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite, ajoutez la pâte de tomate, sauce tomate, le sucre brun, la sauce au piment et 1 cuillère à soupe. Griff-américaine créole Mélange d'assaisonnements (voir la recette de ce ci-dessous). Couvrir et laisser mijoter tout en préparant le reste du dîner. Dans un bol ou sur une plaque de cuisson, saupoudrer de paprika sur les cubes de poulet les et roulez-les autour d'elle. La chaleur huile de canola dans une grande marmite et ajouter le poulet. Chauffer le poulet jusqu'à ce que bien cuit, puis ajouter les saucisses fumées et continuez à chauffer pendant 5 minutes environ, en remuant souvent. Puis ajouter l'autre moitié des légumes. Chauffer pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l'eau et 2 cuillères à soupe. Griff-américaines assaisonnements créoles Mélanger. Porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 ou 25 minutes (ou jusqu'à ce que le riz soit cuit). Servir sur une assiette ou dans un bol avec le mélange de sauce tomate sur le dessus, de la même manière que vous servent des spaghettis et la sauce marinara. Donne environ 12 portions copieuses.

Griff-américaine créole Mélange d'assaisonnements:

Ingrédients:

4 cuillères à soupe. paprika

2 cuillères à soupe. poudre d'ail

2 cuillères à soupe. poudre d'oignon

1 cuillère à soupe. poudre de chili

1 cuillère à soupe. poivre de Cayenne

1 cuillère à soupe. poivre blanc

1 cuillère à soupe. Poivre ® Lawry a assaisonné

1 cuillère à soupe. de graines de céleri

1 cuillère à soupe. feuilles d'origan séchées

1 cuillère à soupe. feuilles de basilic séchées

2 c. sel casher

2 c. feuilles de thym séché

Instructions:

Mélanger ensemble dans un récipient de rangement en plastique spacieux, mettez le couvercle et secouez le tout vraiment bien. Idéal pour les poissons et le poulet noirci et une foule de plats créoles et cajuns.

Copyright 2007 Lee Griffith. Tous droits réservés....

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